宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-16   来源:宝鸡日报

  “春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。”近日,在宝鸡中学樱花大道上,化学教师田启峰以诗词为开场白,给高三学生上了一堂别样的化学课。

  环境不仅是一所学校的形象名片,也是一所学校的育人载体。近年来,宝鸡中学为营造底蕴深厚的校园文化,邀请园林专家超前规划,精心打造出梅园、松园、竹园、樱花大道等主题园林,使校园成了师生们发挥特长、锐意创新的“诗意栖居地”。这不,化学教师田启峰就利用樱花大道,给学生们上了一堂化学课。课堂上,师生齐聚樱花树下,田启峰娓娓说道:“杨玉环为什么美?花儿为什么香?因为有酯;法国香水为什么驰名?因为合成酯的技术高超;高考为什么迷人?因为化学题中一定要考酯。”这时,田启峰才转入正题,讲起了酯的种类、生成、性质、用途以及往年的高考题型等。

    “这是我上过最有趣、最生动的化学课。”“这堂课让我更喜欢化学了。”……说起田启峰这堂奇妙的化学课,学生们纷纷说,这堂课让他们受益匪浅。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信