宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-15   来源:宝鸡日报

  孩子是家庭的希望,是祖国的未来,他们的健康成长是社会的共同责任。近日,金台法院民二庭庭长周瑾走进市区新福园小学,通过学校录播系统为全校师生上了一堂生动的法制教育报告课。

  “同学们,你们知道什么是‘法’吗?”在报告会上,周瑾由浅入深,通过自己遇到的一个个真实案例,联系中小学生的学习生活实际,从校园内外可能遇到的情况,以案释法、以法论事,引导教育学生要增强法制观念,提高法律意识。周瑾还为学生们讲授了用法律维护自己的合法权益、预防青少年犯罪、保护人身安全的一些方法和策略。

  一些同学说,听了法制课后,知道了应该怎样规范自己的言行,在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民,在校园内外要保护好自身安全。 (记者 白杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信