宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-12   来源:宝鸡日报

  智能机器人已渐渐走入我们的生活,并显示出强大的“能力”。这不,金台区西街小学的同学们于近日拿出了自己的作品——环保小卫士,这个机器人可不得了,它不仅能按预定轨道行进,还会“扫地”、能“种树”,这件作品在五月中旬的陕西省第十八届电脑制作大赛机器人决赛中荣获全省冠军。

  6月7日下午,记者来到西街小学微机室,“环保小卫士”的发明者杨海铭、仲瑞琦正和同学们演示机器人,只要按下开关,这个机器人就能按预定程序行走,完成“扫地”、“种树”、“风力发电”等任务。

  据学校老师介绍,机器人要顺利完成所有任务,不仅要编程精准,还要有相当的稳定性,孩子们在搭建机器人和编写程序过程中,逻辑思维能力和空间想像力都得到了最好的锻炼。(记者 黎楠)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信