宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-12   来源:宝鸡日报

  “我们要牢记习爷爷的嘱托,做对社会有用的人。”“红色,是红旗的颜色,是希望之火的颜色,是象征着革命胜利的颜色,我们要用实际行动传承‘红色基因’。”连日来,我市金台区三迪小学学生,用“红领巾微感言”的形式,写下了一段段饱含深情的语句。这还得从习近平总书记给照金北梁红军小学学生的“回信”说起。

  近日,在一次少先队主题队会活动中,三迪小学党支部书记郭武琴说:“同学们,告诉大家一个喜讯,习爷爷给咱们陕西娃回信啦!”看到学生们没反应过来,郭武琴补充说:“习爷爷就是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平。”听到这里,学生们一下子沸腾了,喜悦和自豪之情溢于言表,纷纷询问回信的内容。于是,郭武琴给全校师生读起了“回信”,“……希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去……”“回信”读完了,“回信”的学习才刚刚开始。三迪小学不仅发起了说一说“红色基因”内涵、看一看英雄主题的微视频、唱一唱《花开新时代》、写一写红领巾感言等活动,让学生学习“回信”内容,还将以暑假“红领巾假日活动”为契机,让学生在“走向照金”“走进革命根据地”等“红色之旅”中传承“红色基因”。三迪小学校长张让怀说:“总书记的回信不仅给学生们上了一课,也给我们每一个教育工作者上了一课。作为教育工作者,我们将充分发挥学校教育主阵地的作用,将传承革命传统与开展创新学习相结合,培养中国特色社会主义的建设者和接班人。”(记者唐晓妮)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信