宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-13   来源:宝鸡新闻网

  平时看动物要去动物园,但当动物一一来到校园的时候,会给孩子们带来怎样的惊奇?6月12日,西安秦岭野生动物园科普进校园活动在金台区宝平路小学举行,主办方特别将狗熊、河马、狼、黑颈天鹅、麂子等7件动物标本运进学校,使孩子们能近距离接触“野生动物”,了解动物科普知识。

  “同学们,你们知道现实中熊大熊二是怎么生活吗?”活动现场,孩子们饶有兴趣地围着动物标仔细观察,景区专业讲解员则一一为学生讲述他们最感兴趣的动物知识,让他们了解野生动物,从小树立起保护环境、爱护动物的良好意识。为了让学生们学有所得,活动还设计了现场提问的互动环节,充分调动孩子们的积极性,加深他们对动物科普知识的印象。

  据介绍,秦岭野生动物园是全国野生动物保护科普教育基地和省级青少年教育基地,也是亲子出游最佳目的地和研学旅行最佳目的地之一。此次是秦岭野生动物园策划开展的“动物科普知识进校园”活动首次进入我市,为宝平路小学和神武路小学的1200名学生送上一堂生动有趣的体验课。

  “6月16日,我们将在高铁南站广场再次举行动物科普展,也欢迎广大市民和小朋友们前来观看。后续我们还将组织更多这样的活动,在义务科普动物知识的同时,为宝鸡推进特色研学旅行贡献力量。”宝鸡市旅游协会副会长、本次活动负责人李涛向宝鸡新闻网记者介绍说。(记者黄河)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信