宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-14   来源:宝鸡日报

  剪影、动态照片、错位摄影……6月7日下午,一场以“小眼睛,大世界”小小摄影师为主题的摄影公益讲座在高新三小举行,专业摄影师从相机的正确使用方法、创意拍照等方面,为高新三小的学生们上了一堂生动有趣的摄影课。

  “摄影可以从一个新的角度看世界,只要细心观察,我们就能发现不一样的美。”当天的讲座中,宝鸡市摄影家协会摄影讲师袁晓东,先是为学生们展示了一组有关风景、食物、动物、人物的美丽照片,以及动态、错位、漂浮摄影的有趣照片,引导学生们欣赏美图;随后他又从摄影的意义、如何正确使用相机拍照、创意手机摄影等方面,通过通俗易懂的语言以及现场演示,为学生们讲解了很多有关摄影的知识和技巧。“我特别喜欢摄影,今天又学到了很多摄影知识,我以后要更加努力,成为一名很厉害的摄影师。”高新三小二年级六班学生陈子卿说。二年级六班马梦卓也说:“摄影原来这么有意思,以后我要用学到的这些摄影技巧,记录老师、同学和爸爸妈妈的精彩瞬间。”

  据悉,本次摄影公益讲座由宝鸡市新城传媒文化有限公司携手宝鸡市摄影家协会共同举办,旨在帮助孩子们培养丰富的想象力、综合思维能力和高雅的审美能力,让学生在有趣的课堂学习中培养摄影兴趣,掌握基本的摄影方法及创意技巧。(记者 都亚敏)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信