宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-12   来源:华商报

  暑假来临,孩子们上兴趣班又成了不少家长的头疼事儿。可住在东岭社区的家长们却没有这些烦恼,因为东岭社区7月9日—8月31日,在社区开设舞蹈、书法、音乐、美工课等多种兴趣班,社区的孩子们可以免费参加!

  6岁的张毅轩不仅参加了绘画班还参加了音乐和舞蹈班。住在东岭国际城的李女士说:“东岭社区这边开了这么多的兴趣班,离家又近,还免费,让家长省心不少。”提起小区开设的免费兴趣班,不少家长都竖起了大拇指,点赞社区的这项活动!

  据悉,社区兴趣班授课老师大多数是招募的志愿者,也有和东岭有合作的单位派的老师,所以对孩子都是免费授课。其中主持人班请的老师是广播电台的主持人,绘本创意美工课老师来自宝鸡市儿童图书馆。

  东岭社区副书记康银霞表示,为了让孩子们过个有意义的暑期,也减轻家庭负担,他们从2000年开始,每年暑期都会组织东岭村的孩子们开展形式多样的活动,比如参观建设中的东岭工厂、进行暑期安全培训等等。随着东岭社区居民越来越多,5年前,他们将暑期兴趣班的范围从村民也扩大到了整个社区居民,受到了家长们的普遍好评。

  据悉,东岭社区成立了家长学校,有组织、有计划的开展暑期活动。除了兴趣班,暑期他们还经常组织孩子进行爱国主义教育、感恩教育、捡拾辖区垃圾、运动会等等。(记者 李琳)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信