宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-12   来源:宝鸡日报

  7月10日,记者从高新区文教局了解到,连日来,高新区多所学校参加了全国和陕西省啦啦操比赛并获奖,其中,高新二小和高新五小在2017-2018年全国啦啦操联赛(郑州站)中获得多个奖项;高新一中、高新一小和高新中学参加2018年陕西省中小学生健美操、艺术体操、啦啦操锦标赛,并捧回多个奖杯。

  7月5日至7日,由国家体育总局运动管理中心主办、全国啦啦操委员会承办的2017-2018全国啦啦操联赛(郑州站)举行,共有来自全国各地92支参赛队的2500多名队员参赛。比赛现场音乐动感欢快,队员们精神十足、服装绚丽,竞争十分激烈。经过激烈角逐,我市高新二小从众多参赛队伍中脱颖而出,获得了学校俱乐部儿童乙组街舞校园啦啦操示范套路(第二套)冠军和花球啦啦操第二名的好成绩,还因此获得了代表中国参加2018年CCA国际及港澳台啦啦操系列赛事的资格;高新五小荣获公开儿童丙组花球啦啦操示范套路(第二套)冠军、公开儿童丙组0级规定动作(2016)第二名的好成绩。

  在此之前,6月14日至16日,2018年陕西省中小学生健美操、艺术体操、啦啦操锦标赛在渭南市体育中心体育馆举行,全省有127所中小学共1650余人参加。经过预赛、决赛的激烈比拼,我市高新一中荣获初中组啦啦操街舞自选套路第一名,并获得了体育道德风尚奖;高新一小获得了小学甲组街舞啦啦操规定套路第四名、小学甲组花球啦啦操自选套路第四名、小学组技巧啦啦操第四名的优异成绩,同时还获得了团体总分第三名和体育道德风尚奖;高新中学在中学组街舞啦啦操项目中荣获第三名。(记者都亚敏)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信