宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-12   来源:宝鸡人民广播电台

  金台区中山东路街道引渭路社区“放飞梦想快乐起航”暑期公益夏令营活动近日开班,来自辖区的 30名青少年将在8天时间里免费参加社区组织的各项活动。

  “能跟大家一起玩耍学习,还能去眉县张载祠学习传统文化,到凤翔六营村去看泥塑工艺,到西府民俗博物馆听民俗故事,这个夏令营我和妹妹一定会过得很开心!”10岁的袁子喆和袁子涵高兴地说。袁子喆和袁子涵是双胞胎兄妹,由于家庭发生变故,这些年一直跟着年过七旬的姥姥生活,往年的寒暑假也都是在家里学习或者在院子里玩,用他俩的话说就是“过得很没有意义”。前几天听姥 姥说社区要举办一个免费的夏令营活动,两个小家伙立即就拉着姥姥到社区报了名。

  据介绍,参加本次暑期夏令营活动的孩子大都是辖区家庭困难、外来务工家庭,年龄在6岁到15岁之间。在为期8天的夏令营活动中,社区的专业社工和志愿者除了在室内教孩子们学剪纸、做游戏 外,还将带孩子们走进宝天铁路英烈纪念馆、宝鸡青铜器博物院、新华路消防二中队等地,让孩子们开阔眼界,增长见识。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信