宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-30   来源:宝鸡日报

  近日,宝鸡市2018年幼儿园精品课例评选结果出炉,宝鸡幼儿园教师赵红、陈仓区茗苑幼儿园教师谭婷等五位教师分别凭借各自的经典课例获得特等奖。

  近年来,我市以教育部印发的《3-6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《指南》)为指引,科学教育,促进幼儿健康成长。但我市部分幼儿园由于学习不深入、不深刻,依旧存在课例小学化倾向。为解决这些问题,自2017年11月起,市教育局在全市启动幼儿园精品课例评选展示活动,以赛促教,在全市幼儿园掀起了学《指南》、用《指南》的高潮。经过大半年的普及,以及园级赛教、村镇选拔、县级评选,112件精品课例脱颖而出,入选市级决赛。最终,经过激烈角逐,宝鸡幼儿园赵红等五位教师荣获特等奖,岐山县凤鸣镇河家道幼儿园雷欢宁等16名教师荣获一等奖,金台区西街幼儿园蔺琳等16名教师荣获二等奖,扶风县午井镇中心幼儿园唐丽兰等29名教师荣获三等奖。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信