宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-03   来源:宝鸡日报

  手自一体智能窗、红外线感应开关应用设计、多级净化器……日前,在第33届陕西省青少年科技创新大赛上,我市荣获153个奖项,其中一等奖31个。

  本届大赛的主题为“创新·体验·成长”。大赛分为竞赛和展示两个单元,竞赛单元包括青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛,展示单元包括青少年科技实践活动竞赛、青少年科技创意比赛及少年儿童科学幻想绘画比赛。大赛采取自下而上、层层选拔的方法,分为四个阶段。经过激烈角逐,我市获得153个奖项,其中一等奖31个。

  在此次获得的153个奖项中,青少年科技创新成果奖小学组8项、中学组29项,少年儿童科学幻想绘画作品奖70项,科技辅导员创新成果奖10项,青少年科技实践奖10项,青少年科技创意奖20项,优秀基层组织单位6个。

  据悉,获得一等奖的31项作品将代表我省参加第33届全国青少年科技创新大赛初评活动。创新大赛展示了我市师生的风采和科技教育的成果,推动我市科技教育蓬勃发展。(记者 魏薇)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信