宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-08   来源:宝鸡日报

  “小朋友独自在家,当有陌生人敲门时,不要随意开门……”8月7日,由共青团宝鸡市委主办,宝鸡市12355青少年服务台、民盟宝鸡市委公益支部、陕西明朗心理咨询有限公司承办的关注进城务工人员子女暑期安全自护训练活动在龙山雅居社区启动。

  暑期是安全事故的多发期,特别是父母在外打工的留守儿童和进城务工人员子女,安全问题显得尤为突出。为了加强青少年安全意识,提高自救自护能力,团市委联合相关部门走进社区宣传“五防”知识。当天早上9时许,不少家长带着孩子已经赶到现场。来自宝鸡市12355青少年服务台的“五防”志愿者讲师李艳,以《爱护我们的身体》为主题,结合鲜活的事例,详细讲解了自我保护的重要性和基本自护措施,并通过情景演练,让孩子们在游戏和体验中增强了安全自救自护意识。

  据了解,该活动自8月5日开始,到8月12日结束,志愿者和“五防”讲师团还将分别走进金河尚居社区、石油社区,就防意外、防拐卖、防性侵、防校园暴力、防自然灾害等主题进行专题讲座。(温瑶瑶)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信