宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-09   来源:宝鸡日报

  近日,我市各个中小学校举行了形式多样的庆国庆活动,孩子们通过唱歌跳舞、诵读经典、主题演讲等方式,为祖国母亲送上最真挚的祝福。

  “你知道1949年10月1日的开国大典是在哪里举行的吗?”“我知道!我知道!是在北京天安门。”9月25日,经二路小学的学生们以“祖国母亲生日快乐”为主题的班会课正在进行,孩子们高高举手抢着回答每个问题。除此之外,学校还举行了主题演讲等活动。孩子们踊跃参加各项活动,以此来展现自己对祖国的热爱,现场气氛十分热烈。

  据了解,连日来,我市各个中小学校纷纷开展了丰富多彩的庆国庆活动。高新二小在国庆节前举行了诗文朗诵会,孩子们诵读了《弟子规》《少年中国说》等经典篇目。高新三小举行了“向国旗敬礼”少先队主题活动,活动中老师们介绍了国旗的知识,孩子们注视着鲜艳的五星红旗,为祖国母亲送去生日的祝福。东仁堡小学组织学生通过看照片、听故事的方式了解祖国的变化,并在9月30日烈士纪念日当天,组织学生集体观看央视直播的纪念活动,教育孩子们不忘历史,珍惜来之不易的幸福生活。烽火中学则通过歌曲、课本剧等形式,让学生们了解祖国近年来的发展与变化。

  除此之外,千阳县、岐山县、眉县等县区学校也进行了多样的国庆主题活动,千阳县启文小学组织学生开展“我和国旗合个影”活动,各班级还开展了主题活动来庆祝国庆节。岐山县为庆祝国庆举行了第二届中小学生现场书画大赛,来自全县15所学校的88名学生参加比赛,学生们通过自己的书法绘画作品,表达了对祖国和家乡的赞美与热爱。

  对于学校组织的各项活动,不少家长表示,这些活动能够让孩子在了解国情、诵读经典中受到熏陶,从而能进一步激发他们的民族自豪感和对祖国的热爱。(李一珂)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信