宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-09   来源:宝鸡日报

  “古代人铸造的青铜器真精美!”近日,陈仓区新民小学的42名学生走进宝鸡青铜器博物院,领略周秦文明,开启了研学之旅。

  当天上午,孩子们在讲解员的带领下依次游览了“青铜之乡”“周礼之邦”“帝国之路”等展厅。在这里,大家看到了600余件(组)精美的青铜器、玉器、陶器等文物,了解了周族兴起、武王灭商、分封诸侯、秦君游猎、穆公称霸等一系列历史事件。不仅如此,工作人员还教孩子用泡泡泥制作青铜鼎。孩子们纷纷表示,周秦文化历史悠久,今后他们要发奋学习,深入了解中华民族的历史文化,做一个对祖国建设有用的人。

  据了解,此次活动由市少工委、宝鸡上善公益援助中心联合宝鸡青铜器博物院、宝鸡文理学院团委、宝鸡实验小学共同举办。活动当天,新民小学学生还参加了宝鸡实验小学的社团活动,参观了宝鸡文理学院的地质展厅和天文观测台。(邵菲菲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信