宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-04   来源:宝鸡人民广播电台

  12月1日至2日,咸阳市浪潮足球俱乐部100余名队员应邀做客宝鸡,组成13支球队和宝鸡市博锐青少年足球俱乐部小球队,在宝鸡市团结体育运动公园进行为期两天的足球交流联谊活动。

  在为期两天的比赛中,咸阳市浪潮足球俱乐部和宝鸡市博锐青少年足球俱乐部的队员们以“友谊第一、比赛第二”为原则,切磋球技、加强交流,展示了娴熟的球技和良好的素养,精妙的配合、精湛的技术、精彩的对抗让双方在拼搏和争抢中锻炼了技术,磨练了意志品质。

  足球作为我国现阶段需要大力发展的运动项目,加强青少年后备人才的培养更是“重中之重”。咸阳市浪潮足球俱乐部王教练告诉记者,此次宝鸡之行,是他们首次组队赴外地市交流学习,旨在通过比赛锻炼队员、检验队伍训练成果,切实提高足球技术水平。通过两天十几场的比赛,队员们获益匪浅。

  通过这次交流活动,使宝鸡市博锐青少年足球俱乐部全体教练员和青少年足球爱好者开阔了视野、提升了技能、增强了信心,也充分展现了我市小足球队员们顽强拼搏的精神和青少年足球运动的风采。(实习记者 杨璐)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信