宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-06   来源:宝鸡日报

  近日,麟游县两亭初级中学利用电子屏、黑板报、手抄报等形式宣传廉政文化,受到学生们的欢迎。这是麟游县纪委监委推进廉政文化进校园活动的一个缩影。

  今年以来,麟游县纪委监委持续推进廉政文化进校园活动,以氛围宣“廉”、行动践“廉”、融合润“廉”、全员倡“廉”为抓手,多途径开展廉洁教育,有力地促进了廉政文化进校园的工作开展。除了把廉政文化与校园文化建设相结合,该县还把廉政文化与师德师风教育相结合,推行“师德失范”一票否决制,开展廉洁从教承诺践行、纪律教育宣传月、廉政教育报告会等活动。同时,把廉政文化与培养学生素养相结合,组织引导学生阅读廉洁故事,观看宣传廉洁的图片、漫画等,并辅导学生撰写读后感和读书笔记,把敬廉崇洁的教育延伸到课外,引导青少年扣好人生第一粒扣子。

  目前,全县各学校充分利用校园开放日、家长会等形式,开展传唱廉政歌曲,收集廉政名言警句,寻找传承好家风、好家训等活动,积极营造学校、家庭、社会共同参与宣传反腐倡廉的良好氛围。(童永亮朱颖)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信