宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-06   来源:宝鸡文明网

  近日,千阳县南寨镇中心小学举行了本期乡村少年宫社团活动汇报展演,参演的14个节目充分展示了少年宫学生的素质和才能,达到了以乐促智、以技促能、以做养德的效果,促进了广大青少年愉快学习、快乐活动、健康成长、全面发展。

  当天,活动在节奏明快的音乐声中拉开序幕。轻盈细腻的舞步,舞出了学生烂漫的青春年华;优美动听的口风琴声,博得了阵阵掌声与喝彩;声情并茂的秦腔唱段,唱出了孩子们的快乐与理想:栩栩如生的手工作品,表达出了同学们美好童年生活的喜悦与幸福……

  今年以来,为更好地开展好少年宫的活动,南寨镇中心小学立足本校教师爱好与特长,结合本校特色,成立了腰鼓、舞蹈、秦腔、葫芦丝、非洲手鼓、口风琴、足球、篮球、象棋、书法、美术等十四个学生社团,并在每周二和周四下午进行活动,每个学生可根据自己的喜好选择不同的社团参加活动。社团活动不仅培养了同学们对艺术与传统文化的浓厚兴趣,增强了同学们的自信心,也提高了学生的综合素质,少年宫成为农村儿童健康成长的乐园。(张发科 李玉琦)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信