宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2020-12-28   来源:宝鸡新闻网

  12月27日,由宝鸡市金台区志愿服务联合会主办的“垃圾分类 文明城市 美丽金台 我是践行者”活动举行。现场以“趣味活动”为契机,以孩子当主角,通过一系列寓教于乐的小游戏,提高群众对于垃圾分类的正确认识。

 

 

  当日,来自西关社区和大庆路社区四点半课堂儿童服务站的孩子们为大家带来《垃圾分类》儿歌表演,孩子和活动嘉宾宣读了垃圾分类绿色环保倡议书。随后,开展了“变废为宝”“有奖问答”“垃圾分类达人”等一系列趣味活动,志愿者还为附近商户和市民分发了垃圾分类宣传海报。

 

 

  “让孩子们担任小小‘宣传员’,不仅能让他们从小培养垃圾分类意识,还能带动家庭参与到其中。”金台区志愿服务联合会会长成宝琴告诉记者,通过以点带面的活动方式,可以增加居民对生活垃圾分类知晓度,让居民能够深入了解垃圾分类的意义,自觉养成珍惜资源、节约能源的习惯。

 

 

  据了解,金台区广泛动员市民积极参与到垃圾分类活动中来,让生活垃圾分类知识家喻户晓,在全区形成生活垃圾分类“人人有责、人人受益”的良好氛围,把生活垃圾分类减量化融入到日常生活中并形成习惯,为文明城市创建贡献力量。

 

 

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信