宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-05   来源:宝鸡文明网

  近日,宝鸡岐山县祝家庄中心幼儿园的教师们用卡通画的形式手绘了一幅社会主义核心价值观长卷,用通俗易懂的方式向幼儿及家长进行社会主义核心价值观宣传和教育。

祝家庄中心幼儿园幼儿围观老师们的手绘卡通版社会主义核心价值观长卷

 

 

    园长唐海峰向记者介绍,为了深入学习和践行社会主义核心价值观,不断提高教师的专业技能,丰富教师的业余生活,从12月初他组织全体教师利用下午放学及晚上加班等课余时间,历时2周多,精心绘制了一幅长12.1米,宽0.77米卡通版的社会主义核心价值观系列主题彩铅画。 

   祝家庄中心幼儿园老师们正在手绘卡通版社会主义核心价值观长卷 

  祝家庄中心幼儿园是一所乡镇公办幼儿园,距离岐山县城18公里,学校10名教师平均年龄33岁,都是师范院校毕业,虽然他们身居乡村学校,但是他们不忘教育初心,牢记育人使命,坚持提升专业技能,教师每人每周完成一幅主题画,每月弹唱一首儿歌,每月学习一支舞蹈 。学校注重传统文化、文明礼仪、早期阅读三项教育,全面提升幼儿保教水平,得到学生家长和上级部门的一致认可,学校先后获得县级卫生先进单位、书香校园等多项荣誉。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信