宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-06   来源:宝鸡文明网

  为推进宝鸡文明城市复检工作,净化校园周边环境,1月4日下午,宝鸡西街小学五(1)、五(2)中队在辅导员张力文老师和王媛老师的带领下,对校园周边开展了一次红领巾先锋“弯弯腰”义务清洁活动。

 

 

 

  红领巾志愿者们拿着笤帚,带着抹布、垃圾袋,分别从校门东西两侧一路捡拾烟头、废纸、塑料袋等白色垃圾,并对校门口车站牌和墙壁上的小广告进行了细致清理。

 

 

 

  小小举动既美化了环境,又向市民宣传了创文文明公约。如今,“随手捡拾垃圾,为文明宝鸡添份力”已成为宝鸡西街小学师生的自觉行动,渗透于全校师生的学习工作中,共享共建美丽家园也成了师生们追求的新风尚。

 

 

  宝鸡西街小学将以志愿服务作为学校精神文明建设的抓手,组织队员们积极参与志愿服务活动,以实际行动投入到宝鸡文明城市建设中。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信