宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-07   来源:宝鸡文明网

  1月7日上午,宝鸡市金台区文明办、金台区教体局在宝鸡市列电中学举行“小手拉大手 共创文明城”主题示范活动,号召师生和家长以实际行动将文明“种子”播撒到全市各个角落,全面提升市民文明素质。

 

  当日,学校评选的38名“文明卫士”登台接受表彰,参加活动的师生和家长共同宣誓,并在“小手拉大手、共创文明城”誓师大会条幅上签名。这项活动旨在引领全校师生共同参与文明城市创建,提高创建知晓率、参与率,通过活动让学生的小手拉起家长的大手,影响和带动整个家庭乃至全社会,以实际行动将文明理念传递到全市每一个角落,全面提升市民文明素质,达到“一个中小学生参与,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的良好社会效果。

 

  此次活动,也激发了学生和家长共创文明城、共建美丽家园的热情,大家纷纷表示今后将从自身做起,遵守交通秩序,保护环境卫生,做文明的实践者、传播者和捍卫者。

 

  宝鸡市列电中学七年级四班学生唐子婷表示:“我们每个人都是城市文明鲜活的名片和流动的风景,作为一名中学生,我们要践行文明,传播文明,用小手牵动家长的大手,共同高扬文明的旗帜,让文明之风吹遍宝鸡,温暖家庭与社区,净化城市的每一个角落。”

 

  学生家长韩利表示,这次活动非常有意义,今后在日常生活中将注意节约、保持卫生好习惯,保持和谐邻里关系,开车上下班途中主动礼让行人,从一点一滴做起,为孩子树立榜样。

 

  据了解,宝鸡市列电中学共有2800余名学生,学校希望通过此次活动把文明的“种子”播撒到2800多个家庭,让文明的种子发芽开花。今后学校还将利用师德师风教育、思政课等方式对学生进行系列教育, 努力营造良好的社会氛围,为宝鸡文明城市复审作出积极贡献。

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信