宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-07   来源:华商报

 

  3月6日下午,渭滨区铁五处小学四年级200余名师生进行了一次免费的科普体验活动。看到威武霸气的金刚、智能互动的机器人,孩子们的惊叹声、笑声不断。

 

 

 
 

  当日,渭滨区第25届“科技之春”宣传月“青少年机器人科普体验之旅”示范活动举行,此次开展的青少年科普体验示范活动,是本次“科技之春”宣传月专门针对青少年群体开展的示范活动之一,旨在进一步拓展青少年科技活动的新领域和新途径,开辟“探究式”科普活动的新思路和新方法,培养青少年的思维能力、动手能力、创造能力。

 

 

 

  今年“科技之春”的主题是“科技引领 美好生活”。当日,渭滨区通过购买社会服务的方式,在渭滨区重点项目—宝鸡青少年科技文化体验馆开展了此项活动,这也是渭滨区开展科普体验活动的一次创新和尝试。当天展出的机器人是由科技馆倾力打造,有威武霸气的机甲金刚,可爱活泼的跳舞机器人、智慧聪明的智能互动机器人、可以动手动脑的乐高机器人课堂,还有可以骑坐的移动金刚。

 

 

  “哇!机器人还会跳舞。”孩子们看着跳舞机器人,兴奋的叫了起来。骑坐的移动金刚更是吸引孩子们,他们争先试坐。

 

 

  “我们希望通过这次活动,能够吸引更多的青少年关注机器人、无人机及创客空间等新科技,在全区形成‘爱科学、学科学、用科学’”的良好氛围。渭滨区科协主席薛志育说。(记者 宋秉琴)

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信