宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-04   来源:宝鸡日报

  近日,宝鸡市首个博导实验室落户高新三小。这意味着,宝鸡市中小学生以后不用去外地,就能跟西交大、西工大等名校的专家们交流了。

  博导实验室是由西交大、西工大等名校的博导、博士、硕士等共同组建的一个科学实验平台,在我市主要面向小学、初中、高中阶段的学生。博导实验室的专家们,将小学到中学教材的所有实验整合得更加具有趣味性、科学性、系统性,旨在通过手把手带着学生做实验的方式,提高学生的动手动脑能力、科学创造能力、思维拓展能力;培养学生的学习兴趣,增强学习动力,从而挖掘学生的潜力。

  据悉,凡我市中小学生均可报名参加博导实验室的实验活动。参与方式有两种:一种是线上,即学生可通过博导实验室 A PP或公众号发布的实验教程与视频在家里和父母一起做实验;另一种是线下,即学生通过报名,前往高新三小参加专家们组织的线下活动。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信