宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-08   来源:西部之声

  刚刚过去的这个周末,对于我市凤县河口镇的32名留守儿童来说是一段欢乐而难忘的时光,在团市委、市青联、渭滨区微公益发展中心等举办的“情暖童心”公益夏令营活动中,他们来到宝鸡,旅游、参观、看电影、吃大餐,有了一个开心的暑期生活。

 

 

  8月5日上午,宝鸡青铜器博物院迎来一群特殊的客人,他们是来自我市凤县河口镇的32名留守儿童,他们中的很多孩子第一次来到市区,更是第一次走进青铜器博物院。孩子们在讲解员的指引下,依次参观了“周礼之邦”、“帝国之路”、“智慧之光”等展室。当看到青铜器的铸造工艺时,不少留守儿童好奇的围在讲解员身边,不时发问。

 

 

  看到孩子们参观得这么兴奋,凤县河口镇韩家庄村党支部书记何建旗心里也很高兴。他告诉记者,他们两个村里共有40名留守儿童,这次大部分孩子都出来了,这些孩子平时父母不在身边,几乎没有出过远门,更别说能出来玩了。村上好多留守儿童,父母长期在外面,孩子跟着爷爷奶奶在家里。我们那里四面环山,各方面条件都不是很好,所以带着孩子到这里来学习,了解咱们中国,了解咱们宝鸡。孩子们开阔了眼界,能更加好好学习,树立自己的目标和远大理想。以后希望爱心人士,对农村孩子能多搞这种公益活动。

 

 

 

  据了解,这次“情暖童心”公益夏令营活动由团市委、市青联、渭滨区微公益发展中心及爱心企业共同举办,为期3天,除了让孩子们走进博物馆,游览了解家乡深厚的历史文化积淀,他们还组织孩子们进企业参观了解宝鸡科技创新成就,走进大学游学,激励孩子们努力学习,知识改变命运。同时,爱心企业还为孩子们准备了茶艺、书法、古筝等文艺互动表演,来自市区的小伙伴们还送上了自己喜爱的课外书。渭滨区微公益发展中心负责人王伟超说,孩子来到宝鸡以后,这几天我们给他们把行程安排得非常满,昨天安排去了蒙牛,还有国家西北激光研究中心,三国小镇在水一方,今天早上先来到青铜器博物馆,还要去必胜客,晚上吃烤鸭。安排这样的行程,包括这次来的意义,就是给农村的孩子心里种一颗种子,激发他们未来学习和对人生的向往,这才是最主要的正能量。爸爸妈妈虽然不在身边,但是我们爱心人士就像他们的亲人一样,希望在这个城市里有对他们的爱。(图/文 记者 白佩佩)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信