宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-12-06   来源:宝鸡人民广播电台

 

  “绿”染校园、“书”送未来。一盆绿植交换一份童年的友谊,一本图书传递一份浓浓的爱心。金台团区委和金台区环保局近日在西街小学开展“以书换绿·以书会友”公益活动,受到同学们的欢迎。

  这次活动旨在让更多的闲置书籍得到充分利用,不要把承载知识的书籍当成废纸卖掉,同时将环保的理念化作奉献爱心的实际行动,活动鼓励同学们将自己闲置的书籍捐赠给贫困地区的孩子。每捐赠三本图书就可以领到一盆绿植。一下午的活动时间,共置换绿植400多盆,收集图书共5000多本,发放环保手提袋、宣传册共3000多份。书籍将统一送往硖石镇七家沟小学,为学校捐建一座书屋。

  这次活动也受到了西街小学同学们的广泛支持。六年级四班学生甄珂欣说,我觉得这次的捐书活动很有意义,我捐了一些我看过的书籍,我希望山区的小朋友跟我一样能学到很多知识,这次捐书我还得到了一些绿色植物,它可以净化我们教室的空气,我觉得这次活动非常有意义。

  西街小学大队辅导员徐亚宁说,我觉得这个活动特别有意义,让孩子明白了帮助别人、快乐自己的真谛,也明白了奉献社会的责任意识。其实,奉献爱心,每个人只需要做出一点点,就会让山区孩子的冬天不再寒冷。孩子在捐书的同时领到一盆绿植,可以净化教室的空气,更重要的是让孩子们了解环保的重要性。 (记者 李帆)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信