宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-09-06   来源:宝鸡日报

学生们写下新学年的梦想

  9月1日,为了迎接学生重返校园,高新四小举办了丰富的“开学第一课”系列活动,将文明礼仪等主题融入其中,帮助学生改掉陋习,做讲文明懂礼貌的新少年。

  当天早上7时许,一张张笑脸出现在学校门口,新学期在孩子们清脆的问好声中开始了。笔者在现场看到,大多数孩子能做到主动向老师、家长打招呼问好,在课堂上更是秩序井然,孩子们在老师的带领下一个个坐得端正、听得认真。在各班的开学第一课主题班会上,孩子们还将自己的新学期梦想写在便利贴上,贴到了墙上的“梦想栏”里。

  高新四小负责人齐双喜介绍,这是他们开学第一课对每位学生提出的要求,要让学生做一个文明有礼、心有梦想的人。学校重视学生的德育发展,在开学前夕,他们就对一年级的新生和家长进行了入学培训,强调了文明礼仪等内容;老师们更是以身作则,将教室提前装扮得明亮整洁,楼道中的图书角、展览板等都收拾一新,并以微笑和关怀迎接每位学生,以崭新的形象和饱满的精神面貌迎接新学期。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信