宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-29   来源:宝鸡新闻网

  原告宣读起诉状,被告答辩,双方举证、质证,双方相互辩论……11月29日,宝鸡高新第一小学的学生们将2016年真实发生的校园霸凌案件搬上舞台,现场模拟法庭庭审。

  据了解,这场模拟法庭庭审是在法官的指导下进行了适宜的改编。宝鸡高新第一小学五年级的孩子们扮演了审判长、审判员、书记员、原告、被告、法定代理人、法警等角色。案件是2016年一所校园内发生的校园霸凌案件,于某、王某殴打、侮辱同学李某,致使李某精神恍惚,身体、心理受到巨大压力,使原本快乐的学习生活蒙受阴影。当日,孩子们在模拟法庭上唇枪舌战,据理力争,现场的法律工作者给予了高度评价。

  观看模拟法庭庭审后,五年级学生支羿超表示,“通过观摩模拟法庭,我们知道了面对校园霸凌的时候,要懂得运用法律的武器保护自己,面对不良学生和校外人员的侵害时,要有勇气、有策略,及时向老师和家长报告。通过观摩教育更让我学会和同学们友好相处,对法律有了更深刻的了解。”

  宝鸡高新第一小学学生成长中心负责人闫小荣介绍,学校平时注重对学生的法制教育,低年级学生开展主题班会,高年级走进法院参观等方式,教育孩子们学习基本的法律常识,从小知法懂法,形成正确的人生观和价值观。(记者 张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信