宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-11   来源:广播宝鸡

  日前,宝鸡实验小学四年级学生刘熠昕,用手中的快板创作出一首文明赞歌,向全体市民发出“行文明事,做文明人,建文明城”倡议的视频,在师生们和广大市民中引起热烈反响。

  “创建文明靠大家,事事都关你我他,小手幸福牵大手,和谐家庭人人夸……”

 

  今年9岁的刘熠昕自幼喜欢快板表演,创作这首文明快板歌谣,就是想通过这种喜闻乐见的形式倡导广大市民行文明事,做文明人。刘熠昕告诉记者:“作为一名小学生,要争当文明市民,就要从我做起,从现在做起,从小事做起,从平时的一点一滴做起,我平时一直在学习快板,各个传统曲艺,我想用这种形式发出“行文明事,做文明人,建文明城”的倡议,希望身边的同学、老师和家长们都能参与到文明城市创建中来,把我们的故乡宝鸡建设的更加美丽、更加文明。”

 

 

  据了解,学校全体“红领巾”还积极参与到全市“小手拉大手,共建文明城”活动中,通过一个孩子带动一个家庭,一个家庭影响整个社会,形成“共建美好家园,同建文明城市”的新局面。宝鸡实验小学政教主任刘巧红介绍说:“宝鸡实验小学将通过继续开展文明小喇叭、文明小使者活动,引导学生对更多的市民进行文明城市的宣传工作,并且尽其所能,积极参与到文明城市的各项活动中。同时,学校也会以美德少年评比为抓手,通过评选文明有礼好少年、敬老爱亲好少年、崇劳尚美好少年等,引导学生在学校做好学生,在家里做好孩子,在社会做好公民,为建设文明宝鸡做出积极的贡献。”

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信