宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-11-21   来源:宝鸡日报

  “我们是共产主义接班人……”清脆空灵的童音响彻凤县双石铺镇陈家湾村上空,台下的观众听得认真。近日,凤县新建路小学的同学们为陈家湾村带来了一场精彩的文艺演出,也拉开了和陈家湾村“美丽乡村·文明家园”结对共建活动的序幕。

  为了巩固创文成果,让文明之花常开不败,市级文明校园凤县新建路小学和省级文明村双石铺镇陈家湾村决定开展“美丽乡村·文明家园”结对共建系列活动。此次文艺演出,旨在通过群众喜闻乐见的方式,把社会主义核心价值观贯穿到群众的生产生活中,推动社会主义核心价值观入脑入心入行。

  活动当天,新建路小学与陈家

  湾村还签订了共建协议,对此项活动做了长期规划。新建路小学为陈家湾文化互动中心捐赠了《果树栽培技术》农业科技系列图书,为陈家湾村 10名贫困学生赠送了学习用品。随后,新建路小学师生与陈家湾村干部群众一道进行了环境卫生整治,让美丽家园常新。

  据悉,校村还将通过“除陋习,树新风,讲文明”道德大讲堂、文艺汇演、贫困救助、环境综合整治、文化骨干队伍建设等系列活动,为文明乡村添彩,为巩固凤县创文成果献力。 (王娇)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信