宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-12-05   来源:宝鸡日报

  舞台剧、架子鼓、街舞……近日,在我市高新二小的追梦大舞台上,师生们用精彩的表演,展示了学校的素质教育成果。

  活动一开始,该校二年级六班的一群腰鼓儿童闪亮登场,火红的服饰、舞动的彩绸、铿锵的鼓点,拉开了活动大幕。腰鼓表演刚结束,一群天真烂漫的“小花旦”俏丽登场,轻盈的步伐、优美的舞姿,惟妙惟肖地展示出了传统戏曲艺术的魅力。紧接着,舞台剧《带绿色回家》、歌伴舞《少年强》、情景剧《家庭幸福魔方》等节目让现场观众应接不暇。

  “台上一分钟,台下十年功。”宝鸡高新二小负责人说,“这些文艺节目是我校教学理念的结晶。近年来,我校一直秉承‘赏识生命,知行合一’的教育准则,在抓好课本知识的同时,通过开设舞蹈、足球、美术特色班等,开展素质教育,引导学生全面健康成长。”

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信