宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-12-12   来源:宝鸡日报

  近日,陕西省首届快乐体操嘉年华暨全国快乐体操授牌仪式在西安举行。我市渭滨区广元路幼儿园在比赛中,一路“过关斩将”“摘金夺银”,并被授予“国家级快乐体操试点幼儿园”称号,成为我市唯一一所获此殊荣的幼儿园。

  此次活动由省教育厅和省体育局主办,旨在增强青少年儿童身体素质,扩大体操人口,为竞技体育培养后备人才,让参与者体验成功、快乐、趣味的运动。当天,来自全省的 16所幼儿园和小学参与了快乐体操展示。在展示中,来自我市广元路幼儿园的 16名小朋友,虽然平均年龄只有 5岁,但体操功底十分扎实,劈横叉、坐位体前屈、肩肘倒立等动作轻松优美、协调统一,赢得了现场观众的阵阵掌声。在强队如云的比拼中,该园最终获得幼儿组女子团体第一、男子团体第二、创意搭建第二的优异成绩。同时,他们还被国家体育总局运动管理中心、中国体操协会授予“国家级快乐体操试点幼儿园”称号。

  据了解,目前该园正在编写针对不同年龄段孩子的快乐体操教程,并准备在全园推广,让更多孩子能快乐成长。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信