宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-12-19   来源:宝鸡日报

  “ 3、 2、 1,发射!”随着一阵欢呼声,一枚枚“火箭”冲天而起,身后洒下亮晶晶的水柱……这是近日记者在宝鸡高新二小火箭模型制作发射活动现场看到的一幕。

  活动现场,只见一年级七班的孩子们在老师的指导下,利用搜集来的废弃饮料瓶、塑料板,再加上胶带、泡沫等简单材料,自己动手制作“火箭”,并通过参与“火箭”发射、升空、飞行、回收游戏,了解相关的航天科技知识。许多学生表示,这种活动不仅放飞了他们的航天梦,还提升了他们的科学意识、环保意识,真可谓一举多得。

  高新二小负责人告诉记者,此次活动是他们探索新教育、新理念、新思维、新模式的一种尝试。近年来,学校在教学过程中最大限度地激发学生的学习兴趣和求知欲望,着重培养学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,使得学生们的综合素质有了大幅提升。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信