宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-12-21   来源:宝鸡日报

  讲台变成画桌,铺开宣纸、饱蘸浓墨,“学生”拥在讲台前拍照录像,目不转睛地观察老师的每一次落笔……这是金台区中小学书法教师培训班上的一幕。日前,金台区教体局举办的中小学书法教师培训在区教师进修学校开讲,全区40多位中小学书法教师参加培训,以推进全区深入开展“书法进校园”活动。

  为弘扬中华优秀传统文化,提高学生书写技能、审美情趣和艺术欣赏能力,我市启动了“书法进校园”活动。活动要求各中小学校将书法课、书法练习时间均列入课表,每周安排1课时书法课,并布置适量的书法作业。培训课上,来自一线的书法名师除了讲授内容丰富的理论知识,还现场演示运笔技法,不拘一格的讲授让师生徜徉于书法艺术殿堂,既充实了史论知识,提高了书法专业技能,也提升了书法教学水平和欣赏水平。 (记者 王卉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信