中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文化长廊
传承国学文化 张载大讲堂在眉县横渠镇张载祠开讲
发表时间:2017-03-06   来源:宝鸡人民广播电台

  2017年3月3日,为了弘扬张载的“四为”思想,传承国学文化,张载大讲堂在眉县横渠镇张载祠开讲。

  张载是我国北宋时期重要的思想家、哲学家和教育家。张载“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的哲学思想和“四为”理念,博大精深,曾被国家领导人多次引用。本次大讲堂,邀请眉县原政协主席、地方文化研究者卢文远老师主讲,卢老师用朴实、生动的语言,结合当前实际,围绕张载的生平事迹,对张载的思想理念进行了诠释。全镇各村组干部、驻镇企事业单位负责人、部分中小学教师、镇机关工作人员等300多人参加了听讲。

  本次大讲堂活动的的开展,是对张载关学文化思想的大力宣传,也激发了广大干部群众爱党爱国爱家乡的情怀,横渠镇党委书记王选刚告诉记者:我们要不断加压奋进,撸起袖子真抓实干,把“张载大讲堂”创办成一所汇集名家思想的“开放式大学”,弘扬张载关学思想、倡导红色革命精神,传播好家风、好家教、好品德的正能量大舞台,为县域经济的发展助力添彩。(席彦兵)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 眉县农民巧手让泥土“开口”讲故事
· 免费上门送检测 眉县工商获好评
· 眉县:百余贫困群众找到工作
· 眉县:年初承诺年底兑现
· 眉县:幸福像花儿一样
· 宝鸡眉县“环境整治 +”:幸福像花儿一样