宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-14   来源:宝鸡日报

  近日,宝鸡首份自驾游手册问世,这不仅填补了宝鸡旅游宣传品在自驾游方面的空缺,也为广大自驾游爱好者提供了一个了解宝鸡、畅游宝鸡的掌中“宝典”。

  随着我市旅游宣传力度的不断加大,如今,“游宝鸡·赏山水·知古今”“浪漫休闲之旅·尽在神奇宝鸡”等旅游宣传口号已经被越来越多的外地人所熟知。为了进一步打响宝鸡旅游城市形象宣传品牌,做火宝鸡旅游,全面展示宝鸡优美的生态环境、独特的地方文化以及休闲乡村旅游的特色,吸引更多外地游客来宝鸡自驾游,市文物旅游局精心策划,历时 3个多月,经过实地考察、反复商榷和翔实规划,推出了全市首份自驾游手册。

  翻开该手册,记者看到手册中依托我市三区九县所有旅游景点、景区,精心绘制了 53条最优自驾游线路,并详尽地以文字形式整理出了线路及周边相关信息,其中包括宝鸡所有 A级旅游景区 42家、特色名镇 18家、市区乘车方向 101个、特色美食店 42家、博物馆 19家、民俗工艺品及土特产示范店 38家、旅行社 47家、宾馆及酒店共 114家、大型商场及超市共 11家、大型医院 3家、周边加油站24家、周边修车厂 8家、县区旅游管理机构咨询电话 14个、各类应急服务电话 16个等海量信息和联系方式;并为西安、广元、汉中、兰州、定西、天水、银川、固原、平凉等方向来宝鸡自驾游的游客推出 3日游精品线路 36条、两日游精品线路 26条。记者了解到,该手册将于近日在市内汽车 4S店、自驾游俱乐部、旅行社门店等地方摆放,自驾游爱好者可免费领取。 (记者 张丽萍)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信