宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-20   来源:

  日前, 2017陕西省新春合唱音乐会在西安人民剧院举行,来自全省的 12支优秀合唱团演唱了 20余首中外合唱作品。渭滨水之声合唱团作为我市合唱团代表受邀参加本次演出,并获得第七名。

  据悉,陕西省新春合唱音乐会由陕西省合唱协会、西安人民剧院主办,自 2012年创办至今,已成功举办六届,每年 3月举办。参与演出的合唱团,是从全省 50个顶尖合唱团中优选而出,代表了全省合唱团的最高水平。

  音乐会上,渭滨水之声合唱团为全省观众带去了三首中外经典合唱曲目《幽兰的天空》《芭斗花开》《老鸟小鸟》,赢得了现场观众热烈的掌声。成立于2013年的渭滨水之声合唱团,成员从最初的十几人发展到现在一百多人,他们常年活跃于国内、省内各类合唱音乐节并屡获大奖,赢得了包括中国合唱协会理事长李培智在内的音乐专家的一致认可和赞誉。团长任桂琴告诉记者,本次演出,他们特别邀请了我市著名音乐人白壮“量体裁衣”,向全省观众展示宝鸡合唱队伍的艺术水平与修养。(记者 于虹)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信