中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文化长廊
全国首个征联守则在宝诞生
发表时间:2017-03-20   来源:宝鸡日报

  近日,市楹联学会三届二次理事会通过《宝鸡市楹联学会征联管理办法》,这标志着全国第一个征联管理守则出台,为规范征联活动迈出了关键一步。

  市楹联学会自2004年成立以来,开展了数十次较有影响的海内外大型征联大赛,赢得了众多联家好评和赞誉,是全国楹联界信誉度极高的学会之一。在举办征联大赛的过程中,他们不断反思提高,积累了丰富经验,学会会长蒙卫军撰写《征联参赛投稿15忌》,在联都网、中华国粹网以及相关对联刊物刊登后,对广大联友参赛投稿起到了很好的指导作用。为使征联活动走上规范化、制度化轨道,确保赛事圆满成功,经多方协商讨论,学会制定了此《办法》,并向中国楹联学会作了汇报,这次提交理事会审议通过,使《办法》正式得以施行,这将促进联坛赛事的规范化运作。(记者 巨侃)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 宝鸡市第六届迎新春征联大赛启事