宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-13   来源:宝鸡日报

  4月 11日,中国孔子基金会大型公益文化品牌“孔子学堂”落户宝鸡,中国孔子基金会秘书处普及传播部主任张华,为宝鸡“孔子学堂”授牌。宝鸡日报社社长、总编辑吕向阳,宝鸡人民广播电台副台长田宏勋,宝鸡电视台副台长程晓辉以及我市著名专家学者、艺术家,参加了授牌仪式。“孔子学堂”是中国孔子基金会创办的,以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化为主要目标,以弘扬、传承孔子优秀教育思想为宗旨的公益性社会教育基地,目前已经在全球设立学校上千所。

  我市著名书法家、“中华楷书状元”任步武,在当天的授牌仪式上致辞。他说,宝鸡是“元圣”周公的故里,是儒家学派的肇基之地。通过“孔子学堂”的形式普及和传播传统文化,是一件大好事。“写好字、读好书、做好人”是“孔子学堂”的宗旨,也是现代人应该奉行的生活方式。

  结合地域文化特色,“孔子学堂”由传统文化知名专家学者、专业儒学团队和志愿者进行现场授课,并通过开展“学书法、诵经典、兴礼乐、祭先贤、倡民俗、办节庆、评先进、传家风、树榜样、立信仰”十大系列活动,引领人们了解、学习传统文化。(记者 陈亮)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信