中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文化长廊
宝鸡:残疾人秦腔传递自强不息“正能量”
发表时间:2017-04-13   来源:宝鸡新闻网

  4月11日,市残疾人阳光秦腔演唱团跟随市老科协系统2017年文化、卫生、科技“三下乡”大型公益活动,来到金台区金河镇紫塬村,为广大群众送上了一顿丰盛的秦腔大餐。

  当日活动现场,随着清脆的板声响起,来自市残疾人阳光秦腔演唱团的肢体残疾演员李红艳、童兵利、谭满杏及爱心志愿者宋宝凤等身着戏服、依次登台,精心表演了《黑叮本》《杀狗劝妻》等经典折子戏和《双官诰》大本戏等,让观众过足了戏瘾。本次演出共有30余名演员参与,演出中观众不时对残疾人秦腔演唱团演员们的精彩表演报以热情的掌声。

图片136

  “今天听得很过瘾,在欣赏到秦腔经典唱段的同时,也被市残疾人阳光秦腔演唱团的精彩演出所震撼,他们用自强不息演绎了生命的力量,让人感动。”看完演出的一位观众告诉记者。

  记者了解到,市残疾人阳光秦腔演唱团是市残联为残疾人秦腔爱好者专门成立的文艺团体,以演唱秦腔传统曲目、编排宣传残疾人事业新剧、培养残疾人秦腔演唱者演唱水平为主要活动内容。演唱团曾多次深入福利企业、镇村、社区等进行宣传演出,先后参与了80余场次的大型公益活动,深受广大市民尤其是残疾人朋友的欢迎和喜爱,也多次受到中省残联领导的高度肯定。(记者 黄河)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 陈仓高中:秦腔艺术进校园
· 宝鸡市秦腔演员拜甘肃秦腔名家为师
· 宝鸡秦腔丑角央视“一鸣惊人”
· 宝鸡秦腔名家助力中国艺术节
· 秦腔大戏唱得美
· 秦腔剧团走向市场 各有各的精彩