中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文化长廊
宝鸡两种美食在山东美食节目比赛中获胜
发表时间:2017-04-17   来源:宝鸡日报

  “宝鸡擀面皮和臊子面特别受欢迎,双双打败对手晋级成功!”近日,在山东广播电视台举办的美食梦想真人秀节目《百姓厨神》比赛中,我市两种美食晋级成功,“忐忑姐”王萍也倾情助力比赛,展示宝鸡文化,推广宝鸡美食。

  “咱们的擀面皮都被工作人员抢着分享了。”“跟咱们PK的河北对手实力也很强,不过比赛优中选优,最终还是咱们胜出了!”4月12日,记者见到了载誉归来的“忐忑姐”,以及此次角逐“厨神”的宝鸡“孙大胜”擀面皮和“百年美阳”臊子面的负责人。对于比赛结果,大家的欣喜都溢于言表。王萍告诉记者,前段时间,她接到山东广播电视台《百姓厨神》节目组的电话,力邀她带着宝鸡美食来参加比赛,于是她作为“宝鸡美食形象大使”和“孙大胜”以及“百年美阳”一起远赴山东。

  当天的比赛有才艺展示、美食制作等环节,参赛选手都各自带来了家乡的知名美食或小吃,大家都使出浑身解数展示自己的绝活,现场较量非常激烈。“我们都是有备而来,频频使出‘撒手锏’。”原来出行前,“孙大胜”以及“百年美阳”的参赛者都做了充分准备,成品、半成品以及原材料都带到了山东,“孙大胜”的传承人孙周乃身着中式文化衫,拿出使用了几十年的跐擀面皮工具,一经亮相,就让现场所有人直呼“稀罕,没见过”,也证明了宝鸡擀面皮的悠久历史,引得山东美食届的泰山北斗王永贵等评委连连称赞。

  据了解,在当天的比赛中,“百年美阳”获得了金厨帽奖,将与各赛区晋级者继续进行角逐;“孙大胜”擀面皮以工艺传统、风味独特荣登“蓝海上榜菜”,是该节目截至当期比赛唯一获此殊荣的菜品,直接晋级年度总决赛。“此次比赛获得晋级大家都很开心,但是我们也发现大多数外地人只知道面皮,却没听说过擀面皮,这让我们意识到宝鸡面皮届的人必须创新思维,在‘走出去’上再下硬功夫,让更多人以面皮为引子,了解更多宝鸡美食!”孙周乃说。 (记者 魏薇 王文静)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· “抗日根据地的共产党人”座谈会在山东菏泽召开
· “核心价值观百场讲坛”第十七场在山东举行
· 山东省济南市:创文明城38万志愿者勇当先锋
· 山东省临沂“零付费”文化大餐摆到家门口
· 山东“乡村文明行动”开展一年 文明新风拂乡村