宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-20   来源:宝鸡日报

  日前,宝鸡市第十届社区文艺汇演秦腔自乐班大赛在炎帝园落下帷幕,来自高新区的惠民秦腔剧社从全市30余支优秀自乐班中脱颖而出,获得市区组一等奖。

  据悉,惠民秦腔剧社由宝鸡高新中元惠民文化推广站创建,现有成员三十多名。剧社运行两年来,外出演出16场,广场公益演出二十多场。去年十月份,惠民文化推广站在高新四路水韵江南小区的一处地下室选址,投资150多万元,修建建筑面积500多平方米,集阅览室、秦腔大家唱舞台、健身房为一体的群众文化活动场所,为社区居民提供了一个灯光音响条件、环境条件都比较理想的文化乐园。为形成“秦腔周周演,戏迷大家唱”的局面,惠民秦腔剧社坚持每周三、周六下午、晚上为群众演出,推动了社区文化繁荣工作,受到社区居民的广泛认可和好评。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信