中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文化长廊
书法采风走进兰草亭
发表时间:2017-04-20   来源:宝鸡日报

  在兰草碑前缅怀禁采兰草佳话,品味兰花的蕙香雅气,在兰草亭下画兰草,书写兰草诗赋。日前,宝鸡渭滨区博物馆、宝鸡老年大学和益门堡村联合发起组织了一场别有趣味的兰草采风活动,吸引了50多名兰花爱好者和书法习练者参加。

  兰草亭位于渭滨区益门堡村三凤台上,2012年9月,一通清代雍正年间的禁采兰草碑被村民发现并复立在兰草亭前,成为益门堡村宣扬兰草文化和廉政文化的一处胜景,每年都吸引大批书法、碑刻爱好者和兰花爱好者前来采风。

  本次采风活动是渭滨区博物馆贯彻“文化育民工程”的一部分,引领文化走向地方,走进农家。中国书画家协会理事、宝鸡著名书法家何俊峰担任采风活动的指导,现场辅导并点评学员的书画作品。采风活动的亮点是85岁的中铁三公司离休干部楼申生,创作了26幅形态各异、笔法粗细变化的兰草图,并赠送给禁采兰草故事发生地益门堡村留做纪念。

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 刻块石碑让娃学书法
· 宝鸡书法家赵亚明文集《憨豆憨语》座谈会举行
· 宝鸡书法家作品入展十一艺节
· 宝鸡,怎样加快书法城建设的步伐?
· 墨韵飘香三十年 宝鸡书法作品集《墨彩华章》出炉
· 为庆祝抗战胜利70周年七旬翁欲捐10米书法作品