宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-12   来源:华商报

  7月10日晚,凤县首部党建促脱贫微电影《路》正式与观众见面,市委组织部副县级组织员齐惠强,县委常委、组织部长崔新荣出席首映式,百余名党员领导干部、主演代表、新闻记者及部分影迷共同见证首映式并现场观影。

  当前,凤县脱贫攻坚、创建全国县级文明城市等工作如火如荼,各级党组织顺势而为,掀起了抓党建促脱贫、抓创建促文明的新高潮。微电影《路》就是以强化党建引领、助推精准扶贫为主线,叙述了一名普通三线建设工人,十余年后重回故土,踏上了一段难忘的寻根之旅。通过主人公在凤县的所见所闻,真实讲述了扶贫移民安置,网络党支部发展,美丽乡村、三线建设等内容,介绍了凤县的大好风光、特色美食,展示了凤县县城翻天覆地的变化。

  当晚,电影制作人与现场观众精彩互动,介绍了微电影《路》的创作意图、剧情和拍摄目的,主演代表上场分享了拍摄中的点滴花絮。据了解,该部影片由凤县双石铺镇网络党支部副书记高磊自编自导,采用无人机航拍的一部主旋律微电影。该影片于今年6月21日开机,历时15天封镜进入后期制作,影片时长约21分钟,将在网络平台播放。

 
 

  “这部微电影拍得不错!”观众崔惠静女士激动地说,“透过镜头,咱凤县如诗如画的美景看得一清二楚。高端的无人机拍摄、恢弘大气的场景、独特的拍摄角度、演员的本色演出,真的很赞!”(记者 张甜甜 通讯员 王娇)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信