宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-13   来源:宝鸡日报

  近日,在首届全球大学生人像摄影大赛中,咱宝鸡娃吕政懋从全球1000余所高校的1.1万参赛者中脱颖而出,其作品《希望》荣获纪实类金奖!

  21岁的吕政懋从小生长在宝鸡,一直爱好画画,考入四川美术学院后开始接触摄影,拍摄了不少优秀的作品。其中,《希望的光》、《希望的寄托》入选2016年印尼,美国,德国三国摄影巡回展;《希望》获得第四届光影行止全国大学生摄影大赛二等奖和首届全球大学生人像摄影大赛一等奖。

  据了解,作品《希望》是吕政懋去年11月跟随父亲去四川大凉山体验生活时拍摄的。作品中,孩子们正围坐在一起学习,一缕光线从外面照进了简陋的木房,虽然他们的学习与生活环境如此艰苦,但孩子们乐观、刻苦顽强的精神令人感动。作者写道,“现况是残酷的。但令我欣慰的是,镜头前的这些孩子,个个儿对未来满怀希望。”

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信