宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-14   来源:华商报

  7月10日—12日,国家体育总局武术运动管理中心社会部主任刘志华,中国武协常委、省武术协会常务副主席田苏辉,省武术运动管理中心社会部主任肖关纪等一行莅临金台,对金台区创建全国“武术之乡”工作进行了实地考察评估。

  连日来,检查组听取了金台区创建全国“武术之乡”工作情况汇报,观看了创建纪实专题片,查阅了相关工作资料,并到龙武拳馆、宝建武馆、列电中学、三迪小学、东岭村、西府天地和金台观等地进行了实地考察。

  7月11日的评估汇报会上,金台区区长宁怀彬从祥瑞文化、主根主脉、因武而兴等三个方面,阐述了金台区创建全国“武术之乡”的特色和优势,并介绍了金台区连续两年举办太极拳全国邀请赛、武术“六进”活动、金台观三期及功夫小镇建设等情况。

  宁怀彬表示,当前全区上下习武健身蔚然成风,武术运动呈现出蓬勃发展的良好态势。下一步,金台区将在检查组的精心指导下,高点定位,强化举措,不断提高创建工作水平。项目引导,做兴武术产业。积极开展武术产业项目谋划、重大项目引进、国家项目申报等工作,加速太极源景区和环球功夫小镇建设,为武术事业发展提供硬支撑;活动借力,做响武术品牌。高水平举办第三届全国太极拳邀请赛和第二届太极高峰论坛。同时,积极组队参加国内外各类大型武术赛事活动。加快团结运动公园、诗经文化公园等建设,为群众习武健身开辟场地。大力开展武术“六进”活动,充分发挥武术协会、武术培训机构、社会武术指导员等力量,不断提高武术推广率和人口覆盖率。

  会上,检查组认为,金台区委、区政府对武术之乡创建工作高度重视,搭建了广泛的习武健身平台,群众武术氛围浓厚,软硬件均已具备全国武术之乡的条件。下一步,金台区要继续发扬武术传统文化特色,扎实开展好武术交流、培训、展示等工作,积极参加全国各类武术比赛,提升创建工作的认识高度、拓宽广度、发展深度,形成一个长期性、不间断、持续性的“武术之乡”创建氛围和态势。华商记者 张超 通讯员 郭永生 杨敏

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信