宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-14   来源:宝鸡日报

  近日,陕西爱乐乐团在市区西凤剧场举办交响音乐会,为在一线工作的党员群众公益演出。

  本次活动由陕西省文化厅主办,是“政府出资、剧团送戏、百姓受益;文化惠民公益演出。陕西爱乐乐团是中国最早建立的专业交响乐团之一,多年来创演了《陕甘宁边区革命民歌五首》《延安大合唱》《兰花花》《黄河大合唱》等一大批脍炙人口的优秀作品,并作为西北第一支进入国家大剧院演出的音乐团体,在全国获得了良好口碑和广泛赞誉。

  当天的音乐会由青年指挥家樊依蕃担任指挥,在热情欢快的《轻骑兵序曲》中拉开帷幕,陕西爱乐乐团的艺术家先后演奏了《费加罗的婚礼》《走西口》《多瑙河之夜》等 15首脍炙人口的中外经典名曲。音乐会在奥地利作曲家乔治·比才代表作《卡门序曲》中落下帷幕,现场观众纷纷起立,向乐团报以热烈的掌声。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信