宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-31   来源:宝鸡人民广播电台

  由凤翔县委防范邪教办创作的凤翔县首部反邪教题材微电影《醒悟》,目前已进入后期制作阶段,该电影的剧中角色全部由热心反邪教公益活动的群众来当担,影片将在八月初与广大群众见面。

  今年七月初,凤翔县首部反邪教微电影《醒悟》在范家寨镇燕家庄村正式开拍,讲述的是一名法轮功习练者在亲情帮教和社会力量帮助下由痴迷逐渐转化,最后回归社会的故事。凤翔县政法委副书记、610办主任 邰少华说,电影通过对主人公生活的描述,展现了主人公在这个思想转化过程中,强烈的矛盾冲突,浓厚的亲情以及社会关爱,揭露了法轮功邪教对人民生活的危害和摧残,同时也通过这个电影警示广大群众,一定要远离邪教才能过上幸福安康的生活。

  据了解,此次微电影的剧本是由凤翔县委防范邪教办干部创作的,由宝鸡唯瞰文化创意中心拍摄制作,剧中角色全部由热心反邪教公益活动的群众扮演,目前,该影片正在后期制作当中,微电影总时长预计在十分钟左右,制作完成后,将在8月初与广大群众见面。

  微电影是新模式,覆盖面会更广,拍成之后我们打算把它制成一个碟片,发到全县的各单位,各村镇社区,并打算上传到网络上,反邪教这个效果会更好,邰少华说。(记者 方菁)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信