宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-01   来源:宝鸡新闻网

  7月31日晚,金渭路社区携手社会公益组织、爱心企业一起举办“浓浓邻里情 和睦大家庭”纳凉晚会,为社区居民们献上了一场精彩的视听盛宴。

  六点刚过,居民们就陆续自带小凳来到金渭路社区巨一广场前等待演出开始。社区舞蹈队教练龙梅玲告诉记者,社区舞蹈队为了演出,每天都认真排练,虽然很累但是想着能给社区居民带来欢乐,心里很是高兴。晚上七点,一首欢快的《中国喜洋洋》舞蹈拉开了表演的序幕。现场有近千人观看了演出,演出节目包括社区舞蹈队歌舞、民间传统曲艺节目、乐器独奏、滑稽表演等,精彩纷呈的节目一步步将演出推向高潮,现场喝彩声、掌声此起彼伏。节目中间爱心企业还为社区贫困户送上暖心礼品,还为在现场观看演出的居民送上清凉解暑的绿豆汤,给这个炎热的夏天增添了凉爽。

  “我今天就是和对门的邻居一起来看节目,平常我们邻里关系就很和睦,经常走动,希望以后这样的晚会还能多多举办。”社区居民张女士笑着对记者说。

  据悉,纳凉晚会的节目大多是金渭路社区内居民和青少年自编自演,同时邀请了我市演艺人员参与助兴,既丰富了社区群众的业余生活,也展示了社区内青少年、居民的才艺和积极向上的精神风貌,同时为居民营造了一个其乐融融的生活环境,加深了居民邻里情谊,增强了居民的归属感、认同感,提升了社区凝聚力,营造了和谐美好的大家庭氛围。(实习记者 姬翎)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信