宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-09-25   来源:华商报

  9月23日晚上,2017年陕西省体育健康行活动暨“宝鸡建安集团杯”陕西省广场舞公开赛宝鸡站在宝鸡行政中心广场举行,宝鸡16支队伍的300多名普通市民,用自己热情洋溢的舞蹈,为宝鸡的夜晚增添了一抹亮丽的色彩。

  据了解,该活动由陕西省体育局、宝鸡市人民政府主办。当日,中共宝鸡市委副书记陈光明出席开赛仪式,副市长武军宣布开赛。

  比赛在舞蹈《红红火火大中华》中拉开序幕,今年陕西省广场舞公开赛是在2016年我省成功举办首届的基础上,精心打造的更大规模、更高水平、更具特色的广场舞综合赛事,活动自4月份正式启动以来,已吸引近200支代表队三千多人报名参加,在前期完美落幕的咸阳站、韩城站、延安站、黄陵站的比赛中,精彩纷呈的节目获得了当地市民的一致好评。 此次比赛走进宝鸡,同样吸引了大批市民前来观看,现场水兵舞、陕北秧歌等一个个精彩的表演,一次次把比赛推向高潮,引来现场观众掌声不断。

  陕西省社会体育管理中心主任田凯表示,随着宝鸡站的比赛拉开帷幕,可以说广场舞这把火从陕北烧到关中,从东府烧到西府,舞遍了三秦大地,希望更多的健身群众走出家门,走向省级比赛舞台,让普通健身群众成为赛事的主角。宝鸡站的比赛中,各参赛代表队精心组织,以饱满的精神状态和精湛的舞蹈技术,展示宝鸡市人民享受美好生活的精神面貌和全民健身走进百姓身边的发展成果,充分诠释了广场舞公开赛“健康身心、文明社区、和谐社会”的宗旨。

  活动现场,陕西省体育局还向宝鸡前卫俱乐部、蟠龙镇中心小学、人民公园健身点、三迪社区文体站捐赠了总价值3万元的健身器材、健身书籍,推动全民健身活动开展。(记者 张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信