宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-09-30   来源:宝鸡新闻网

  由中共岐山县委、岐山县人民政府主办,政协岐山县委员会、中共岐山县委宣传部、岐山县文化广电局承办的喜迎党的十九大胜利召开暨2017 “中国·岐山风情”歌曲《我要去岐山》专辑全国首发文艺演出,9月28日晚在岐山大剧院隆重上演。

  为传承周礼优秀文化,弘扬社会主义核心价值观,进一步展示实力岐山、品位岐山、幸福岐山的自然、人文景观,以及经济和社会事业发展成就,岐山县以2017“中国·岐山风情”歌曲《我要去岐山》专辑为党的“十九大”献礼。专辑共收录了在全国征曲活动中获奖的12首旋律积极向上、轻松活泼流畅、具有很强艺术表现力和感染力的歌颂岐山的歌曲,充分体现了“南腔北调”唱岐山的鲜明特点,全方位宣传了美丽岐山近年来的发展变化,让更多的人了解岐山。

  文艺演出分为《岐山聚变》、《美丽岐山》、《腾飞岐山》三个篇章,通过歌曲演唱、舞蹈和朗诵等形式,充分展示岐山魅力。文艺演出现场,《我要去岐山》、《故乡岐山》、《岐山臊子面》、《岐山转鼓咚咚响》等10多个主题鲜明形式多样的节目,讴歌了魅力岐山新变化、新发展,表达了岐山人民喜迎十九大即将召开的喜悦情怀。(记者 姬翎)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信